подписка: Посты | Комментарии

Мой новогодний стол 2010

Нет комментариев
Мой новогодний стол 2010

Ингредиенты салата оливье

2010-ый наступил. Да, да, если кто-то только что проснулся. Я уже оклимался и готов показать свой новогодний стол в рамках новогоднего слюнепускательного конкурса от 9SEO. Готовить я начал издрвеле. История моих блюдоприготовлений уходит своими корнями еще в те времена, когда я тихо-мирно лежал у мамы в животике. Уже тогда, как сейчас помню, сам того не зная, я начинал свой путь домашнего повара. Я умело сортировал поступающие ко мне вареные яйца, картошку, зеленый горошек, колбасу «Докторскую» 100 граммов, огурцы и морковку в салат «Оливье». Естественно, я еще не знал, что он так называется, но каким он будет на вкус уже познал. Ммм Отвлекся я, перейдем в настоящее, на 22 года вперед.

31 декабря, так уж случилось, что моей группе в университете поставили последний экзамен. Последний в жизни. Остались лишь ГОСы и защита диплома. Благополучно сдав экзамен (еще бы, ведь один чувак из группы нарядился в Деда Мороза, а в его мешке лежали наши зачетки и бутылка Шампанского), я пришел домой, где уже часть блюд была готова. Полдня просидев за резкой всех ингредиентов и составляя из них новые салаты (а каждый год мы делаем что-то новенькое), в итоге получили на столе такую картину:

Стол. Общий вид сверху

Что именно готовилось? Далее будут конкретные фото и рецепты.

Салат «Куранты»

Куранты

На 8 порций. Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 150 г чернослива
— 100 г грецких орехов
— горсть зерен граната
— майонез
— соль

Способ приготовления:
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде.
2. Яйца отварите, а затем белки отделите от желтков. Натрите их по отдельности, также натрите сыр.
3. Чернослив замочите на пару минут, затем мелко порежьте.
4. Орехи измельчите.
5. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой, в том числе и последний, смазывайте майонезом.
6. Зернышками граната выложите цифры и стрелки.

Салат «Подсолнух»

Подсолнух. Салат

На 8 порций. Ингредиенты:
— 300 г филе курицы
— 200 г шампиньонов
— 4 яйца
— 100 г твердого сыра
— 1 банка консервированной кукурузы
— майонез
— растительное масло
— чипсы
— соль

Способ приготовления:
1. Отварите в подсоленной воде курицу, после чего мелко порежьте.
2. Грибы порежьте и пожарьте в небольшом количестве масла. Жарьте, пока не выкипит весь сок.
3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите.
4. Сыр порежьте кубиками.
5. Укладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, грибы, желток, сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывайте майонезом. Затем обильно посыпьте салат кукурузой.
6. По краю выложите чипсы. Из маслин и огурца сделайте бабочку.

Салат «Восточный»

Салат Восточный

На 8 порций. Ингредиенты:
— 300 г куриных грудок
— 200 г ветчины
— 1 банка консервированных ананасов
— 150 г твердого сыра
— горсть грецких орехов
— майонез
— соль

Способ приготовления:
1. Отварите грудки в подсоленной воде.
2. Готовую грудку, ветчину и сыр порежьте соломкой.
3. Консервированные ананасы отожмите от сиропа и порежьте небольшими кубиками.
4. Все продукты соедините и заправьте майонезом.
5. Украсьте салат кусочками ананасов и грецкими орехами.

Салат «Тигр»

Салат Тигр

Не могло быть этого новогоднего стола без виновника торжества тигра.
На 8 порций. Ингредиенты:
— 3 картофелины
— 200 г ветчины
— 2 свежих огурца
— 3 яйца
— 2 моркови
— майонез
— соль
Для мордочки:
— 1 яйцо
— 1 ломтик сыра
— 5 маслин
— кусочек огурца
— крабовые палочки

Способ приготовления:
1. Картофель, яйца и морковь отварить.
2. Картофель, яйца, морковь, огурец натрите на крупной терке, а ветчину порежьте кубиками.
3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, огурцы, яйца, морковь. Прослаивайте все слои, кроме последнего, майонезом.
4. Для мордочки отварите яйцо, отрежьте от белка два кружочка – на глазки. Зрачки сделайте из огурца. Остальной белок мелко натрите. Из тертого яйца посередине мордочки выложите кружочки для усов. Сами усы вырежьте из сыра. Язычок – из крабовых палочек. Носик – из половины маслины. Остальные маслины мелко порежьте и сделайте тигриные полосы.

Салат «Грибной остров»

Салат Грибной

На 4 порции. Ингредиенты:
— 150 г шампиньонов
— 1 луковица
— 100 г филе курицы
— 100 г ветчины
— 2 яйца
— 2 маринованных огурца
— майонез
— соль

Способ приготовления:
1. Грибы порежьте, посолите и жарьте до тех пор, пока не выкипит весь сок.
2. Мясо отварите и порежьте соломкой.
3. Огурчики и ветчину порежьте соломкой.
4. Лук порежьте и поджарьте до золотистого цвета.
5. Яйца отварите и мелко нарежьте.
6. Все продукты укладывать по салатникам слоями в такой последовательности: грибы, лук, курица, яйца, огурцы, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом.
7. Украсьте салат цветами из сыра, посыпьте кукурузой.

Салат «Оливье»

Это он, это он. Украшение каждого советского стола. Мммм

Салат Оливье

На 8 порций. Ингредиенты:
— 3 картофелины
— 200 г курицы
— 2 соленых огурца
— 3 яйца
— 2 моркови
— банка консервированного горошка
— майонез
— соль

Способ приготовления:
1. Картофель, яйца и морковь отварить.
2. Курицу отварите в подсоленной воде.
3. Картофель, яйца, морковь, огурец и курицу порежьте кубиками.
4. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, посолите.
5. Украсьте салат кружочками огурцов.

Закуска «Морская»

Закуска Морская

Ингредиенты:
Для бутербродов:
— 100 г твердого сыра
— 1 упаковка крабовых палочек
— 2 зубчика чеснока
— 1 батон для бутербродов
— растительное масло
— майонез
— соль

Способ приготовления:
1. Батон нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
2. Крабовые палочки, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте их с чесноком и заправьте майонезом.
3. На поджаренный батон выложите смесь.
4. Украсьте бутерброды кукурузой.

Для рулетиков из горбуши:
200 г слабосоленой горбуши
100 г плавленого сыра
1 свежий огурец

Способ приготовления:
1. Филе горбуши разрежьте на небольшие пластины толщиной 0,5 см.
2. Натрите плавленый сыр на мелкой тёрке.
3. Сыр распределите ровным слоем на филе рыбы.
4. По краю каждого пласта положите кусок огурца и сверните филе рулетами.
5. Закрепите шпажками.
6. На блюдо разложите листья салата. По краям положите бутерброды, а в центре рулеты из горбуши.

Вот как бы почти все то, что я хотя бы пытался попробовать на Новый Год. Все это елось и заливалось сверху коньяком, соками, лимонадами и, естественно, шампанским.

Все рецепты берутся за несколько недель до Нового года, производится ругань в семье, так как кому-то все равно что-то не нравится. Находятся какие-то салаты, ингредиенты из которых всем по душе, и дальше, начиная с 12 часов дня 31 декабря, они начинают потихоньку делаться. Кроме вышепоказанного делалось и горячее, которое я уже был не в состоянии сфотографировать.

Конечно, мне бы хотелось получить от Александра aka 9SEO в качестве приза хотя бы бутылочку всемирно известного красноярского испанского вина, но так как раздаются только деньги, то на них я бы купил 73 банки всемирно известного белорусского греческого апельсинового соку «Джой». В новый год с новым здоровьем же.

А вообще, наверно, только наши люди могут сделать на 4-х членов семьи 7 салатов, в том числе целый тазик оливье, несколько горячих блюд, бутерброды и кучу чего еще, чтобы потом целую неделю доедать это все и в конце концов выкинуть скисшую еду. Также в эту неделю принято ворчать на то, что в Новый Год почему-то очень сильно поправляешься. У вас происходит то же самое?

Следующий же день праздновался уже в кругу друзей, и здесь уже было изобилие не съестного, а больше горячительных напитков. Так и должно быть, в принципе. Собственно, я заканчиваю этот пост, еще раз поздравив своих читателей с Новым Годом. Счастья, здоровья и удачи во всем в этом и не только году!

Также я просто заклинаю участвовать в моем новогоднем конкурсе на лучший блогопост! Участников почти что нет, то есть прихватить сладенький приз (призовой фонд уже 90 долларов плюс дополнительные призы от спонсоров) может почти каждый. Также можно принять участие в конкурсе в качестве инфоспонсора!

Благодарность за инфоспонсорство сегодня получает Терентий Шахов, автор замечательного блога о блоггинге, интересных сервисах и всяческих мегаполезностях для вебмастеров. Обязательно к подписке! Всем приятных выходных! Пока!

Дима Шайтор

Подписка на RSS-ленту моего блога

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *